воскресенье, 10 января 2016 г.

Эссе

Спрос и предложение - процесс приспособления и координации
П.Т. Хейне


Данное высказывание, принадлежащее выдающемуся американскому экономисту П. Т. Хейне, относится к такой науке, как экономика (это совокупность производственных отношений, соответствующих данной ступени развития производственных сил общества). 

В высказывании затронута актуальная в наше время тема взаимосвязи спроса и предложения. Спрос – это зависимость между величиной спроса на данный товар и его ценой, а предложение – это зависимость между количеством товара, который продавцы хотят и могут продавать, и ценами на этот товар. В разных типах экономических систем (рыночная, командная, традиционная) существуют различные зависимости спроса и предложения.  Например, в рыночной системе могут быть случаи, когда спрос рождает предложение или предложение рождает спрос. Чаще всего это происходит, когда люди хотят приобрести новую брендовую вещь (предложение рождает спрос).

 Я согласна с мнением автора. Процесс  взаимного приспособления и координации спроса и предложения, который отметил П.Т Хейне,  является неотъемлемой частью нашего времени. Например, сегодня пользуются большим спросом смартфоны. Чтобы продать как можно больше товаров, производители используют новые технологии изготовления, материалы, программы для улучшения их продукции и рекламу . Так, например, несколько лет назад компания Sony не была лидером продаж смартфонов, однако скупила долю производства у шведской компании Ericson  и наладила собственное производство смартфонов, усовершенствовала некоторые функции (смартфоны Sony пользуются спросом из-за высокого качества камеры и своей водонепроницаемостью. Благодаря чему сегодня лидирует на рынке.
Своим высказыванием П.Т. Хейне подтвердил, что от спроса и предложения зависит рыночное равновесие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий